Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Украинский фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля: все подробности

Украинский фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля: все подробности

08.09.2019 в 19:53 просмотров: 65 комментариев: 0 LifeStyle
Украинский фильм получил престижную кинонаграду

Украинский фильм "Атлантида", режиссером которого выступил Валентин Васянович, получил приз Венецианского кинофестиваля в номинации "Лучший фильм".

Премьера кинокартины прошла в конкурсной программе фестиваля - Горизонты. Стоит отметить, что в этом году за победу в программе Горизонты боролись 19 полнометражных фильмов. К участию в программе отбираются художественные и документальные ленты, которые представляют новые тенденции в развитии кинематографа.

Украинский фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля: все подробности

В фильме "Атлантида" рассказывается о победе Украины в войне с Россией. При этом события развиваются на Донбассе в 2025 году. В кинокартине изображены последствия войны, которые привели к тому, что территория военных действий стала непригодной для жизни.

Стоит отметить, что Валентин Васянович является не только режиссером фильма, но и автором сценария, оператором и продюсером. В сьемках кинокартины принимали участие волонтеры и военные, которые были в зоне АТО.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019