Главная » Наука » 2022 » Август » 4 »

Украинский фонд и производитель Bayraktar заключили соглашение о партнерстве

04.08.2022 в 19:42 просмотров: 583 комментариев: 0 Наука
Фонд «Вернись живым» и компания Baykar Tech из Стамбула подписали меморандум о сотрудничестве. Широкую известность Baykar Tech получила благодаря своим дронам Bayraktar TB2.

В украинском фонде по этому поводу отметили, что документ был подписан в Стамбуле. В роли подписантов выступили руководитель Baykar Tech Халук Байрактар и глава фонда Тарас Чмут.

Читайте также: Технологический гигант Microstratedy объявил об отставке бессменного руководителя компании. Майкл Сейлор занимал должность более двух десятков лет.  Подробнее: Майкл Сейлор покидает должность главы MicroStrategy


По словам Чмута, возглавляемый им фонд стал новым игроком международного рынка вооружений. Он будет работать на нем вместе с украинским государством. «Вернись живым» намерен оказывать ВСУ поддержку не только финансами, но и продукцией военного назначения.

Раскрыть детали заключенного в Стамбуле меморандума Чмут отказался. Топ-менеджер отметил, что стороны меморандума условились о всесторонней поддержке друг друга. Сотрудничество с производителем Bayraktar стало возможным благодаря предоставлению фонду правительством Украины права на поставку в страну товаров военного назначения.

Осенью прошлого года соглашение о сотрудничестве с Baykar Tech было заключено Минобороны Украины. Стороны договорились о строительстве общего центра по эксплуатации БПЛА и завода по производству беспилотников.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022