Главная » Украина » 2023 » Январь » 10 »

Украинским беженцам во Франции будут давать сразу карты с деньгами: сколько обещают положить на счет

10.01.2023 в 16:30 просмотров: 507 комментариев: 0 Украина
Многие украинцы в начале войны покинули Украину и получили статус беженца в Европе. В частности, приняла наших граждан и Франция. В прошлом году во многих европейских странах действовали программы по поддержке беженцев из Украины. Помощь людям, бежавшим от российской военной агрессии, продолжается и в 2023 году. Так, во Франции планируют запустить новую программу по поддержке граждан Украины. Беженцам во Франции дадут сразу карты с деньгами.

Читайте также: В Украине появилась карта взрывоопасных территорий. Ее создали специалисты ГСЧС. Подробнее: Спасатели создали карту заминированных территорий


Инициатором таких новшеств стал французский стартап финансовых услуг Welcome.Place. Компания привлекла к осуществлению инициативы финские PayTechs Enfuce и Epassi, а также мировую платежную систему Visa. В рамках программы запланировано выдавать прибывающим во Францию беженцам банковские карты с денежными средствами.

Людям, получившим статус беженца на территории Франции, будет предоставляться "Приветственный пакет" с картой Visa. Счет такой карты будет содержать денежные средства, которые должны на первых порах поддержать новоприбывшего переселенца. Срок действия такой карты ограничен несколькими неделями.

Украинским беженцам во Франции будут давать сразу карты с деньгами: сколько обещают положить на счет

При этом денежные средства с карты можно будет реализовать только при покупке определенных товаров, а расходы и покупки, совершаемые при помощи этой карты, будут отслеживаться. География действия карты также контролируется и может быть ограничена.

В 2023 году эта инициатива будет  находиться на этапе пилотного проекта. А начиная с 2024 года, при условии подписания соответствующего контракта, программа увеличит численность участников, и ею сможет воспользоваться большее количество беженцев.

От начала войны во Франции нашли убежище около 120 тысяч украинцев.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023