Главная » Бизнес » 2024 » Январь » 17 »

"Укрпочта" продолжила программу обмена ламп, доступно 7 млн светодиодов

17.01.2024 в 13:15 просмотров: 343 комментариев: 0 Бизнес

"Укрпочта" продолжает программу обмена ламп накаливания. В настоящее время в отделениях оператора доступно около 7 млн LED-ламп.

Читайте также:   Соглашение о приобретении бренда VODA UA было подписано в октябре 2023 года.  Оно предусматривает полный переход прав на торговую марку VODA UA от предыдущего владельца Дмитрия Никифорова к Андрею Матюхе, передает УННПодробнее: Новым владельцем торговой марки VODA UA стал украинский предприниматель Андрей Матюха

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Укрпочты".

Отмечается, что введенная правительством программа продолжает действовать как для физических, так и для юридических лиц.

В частности особые условия продолжают действовать и для пенсионеров, которые уже ранее воспользовались обменом - они имеют возможность получить дополнительно до 5 LED-ламп. Для этого необходимо:

  • предъявить пенсионное удостоверение;
  • паспорт;
  • РНОКПП.

Другие также имеют возможность получить до 5 светодиодных ламп в областных центрах, в городских и сельских отделениях "Укрпочты" по всей стране.

"Кроме того, программа в дальнейшем открыта и для юридических лиц, таких как: медицинские учреждения, школы, детские сады, поликлиники и ОСМД, которые имеют возможность получить LED-лампы, подав соответствующее заявление на портале "Дія", - пишет пресс-служба.

В отделениях, где наблюдается самый высокий спрос, запасы LED-ламп будут пополнять пока лампочки будут в наличии.

"Почти за год с начала программы, украинцы обменяли в отделениях "Укрпочты" более 33 миллионов жарок, 10 млн из которых обменяли пенсионеры только за месяц от объявления о дополнительном обмене светодиодов в декабре 2023-го", - отмечает "Укрпочта".

Программа обмена

В Украине с января 2023 года каждому жителю предоставили возможность обменять 5 ламп накаливания на LED-лампы. Программа была введена для экономии электроэнергии на фоне неизменных ударов РФ по энергетической инфраструктуре.

В конце 2023 года пенсионеры получили возможность получить еще пять лам. Их начали издавать с 5 декабря во всех сельских отделениях "Укрпочты".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024