Главная » 2021 » Апрель » 22 » Укрзализныця работает над рефинансированием долга

Укрзализныця работает над рефинансированием долга

22.04.2021 в 11:27 просмотров: 312 комментариев: 0 Бизнес
Укрзализныця работает над рефинансированием долга, который негативно влияет на кредитный рейтинг компании. Об этом сообщает железнодорожный журнал Railway Supply со ссылкой на УЗ.

Ведущим рейтинговым агентством Standard & Poors принято решение снизить кредитный рейтинг АО «Укрзализныця» с уровня «B-» до уровня «ССС». Причиной такого решения является исключительно методология агентства по определению уровня рейтинга в зависимости от промежутка времени, оставшегося до очередной даты погашения долга, сообщает УЗ.

Министр инфраструктуры обсудил с Wabtec обновление подвижного состава «Укрзализныци»

Так, единственным фактором этого решения является приближение в COVID ных обстоятельствах сроков погашения части кредита в пользу АО «Сбербанк», что приходится на 30 мая текущего года. Как известно финансовому рынку так и агентству, Укрзализныця работает над несколькими вариантами рефинансирования указанного долга и несомненно не допустит возникновения случае невыполнения обязательств по заимствованиям.

Укрзализныця в прошлом году в условиях пандемии успешно реализовала мероприятия по поддержке ликвидности, в частности проведена работа с банками по увеличению лимитов кредитных линий и реализованы мероприятия по оптимизации расходов. Высокие кредитные качества являются одним из ключевых приоритетов Укрзализныци и компания в очередной раз обеспечит их подтверждение уже в ближайшие недели.

О рефинансировании обязательств будет сообщено дополнительно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021