Главная » Общество » 2022 » Июнь » 30 »

Укрзализныця с 1 июля повысит тарифы на некоторые услуги: что подорожает

30.06.2022 в 10:49 просмотров: 431 комментариев: 0 Общество
С 1 июля Укрзализныця повысит некоторые тарифы на 70%.

Как передает "Хвиля", об этом пишет biz.today.

Читайте также: В Днепре мужчина украл в супермаркете 13 пачек масла. Подробнее: Над Киевом летал квадрокоптер с десятками тысяч евро


Так, нововведение коснется не пассажиров, а грузоперевозчиков, являющихся основными источником прибыли предприятия.

Как отмечается, грузовые перевозки Укрзализныцей сократились во время войны на 65,3%, практически в три раза. При этом глава Мининфраструктуры Александр Кубраков отметил, что благодаря индексации финансовое состояние компании будет стабилизировано.

С просьбой изменить коэффициенты Укрзализныця обращалась к правительству уже давно. В частности, это позволит национальному перевозчику заработать дополнительно свыше 11 миллиардов гривен до конца 2022 года. Даже после повышения коэффициентов на услуги перевозчиков украинские тарифы останутся ниже, нежели в странах ЕС.

К тому же, исходя из предварительных подсчетов, на восстановление повреждений железной дороги от войны уйдет свыше 100 миллиардов гривен, а может и больше. Это связано с тем, что российские оккупанты продолжают разрушать инфраструктурные объекты, в том числе и Укрзализницы. При этом много тратится на энергоносители и горюче-смазочные материалы. Так, в среднем ежемесячные расходы предприятия достигают больше 7 миллиардов гривен, это учитывая, что с марта компания уменьшила операционные расходы на 30%.

Таким образом, повышение тарифов на грузоперевозки поможет Укрзализныце компенсировать часть потерь. Кроме того, прибыль компании от грузоперевозок будет направлена ​​на инфраструктурные проекты на границе, что увеличит пропускную способность, а значит, ускорит движение товаров.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022