Главная » LifeStyle » 2024 » Март » 8 »

Умер Акира Торияма: его авторству принадлежит манга Dragon Ball

08.03.2024 в 13:56 просмотров: 629 комментариев: 0 LifeStyle

Умер создатель манги Жемчуг дракона (Dragon Ball) Акира Торияма. Японскому иллюстратору было 68 лет.
 

Читайте также:  "Горняки" не соглашались на трансфер Богдана Вьюнника. Донецкий "Шахтер" будет оспаривать в суде одностороннее расторжение контракта с клубом украинского нападающего Богдана Вьюнника.   Подробнее: Шахтер" подаст в суд на футболиста за самовольный переход в польский клуб

Акира Торияма умер — что известно

Акира Торияма скончался 1 марта. Причиной стала острая субдуральная гематома.

— Мы глубоко сожалеем, у него еще было несколько работ, находящихся в процессе создания с большим энтузиазмом… Он оставил этому миру множество манг и произведений искусства. Благодаря поддержке стольких людей по всему миру он смог продолжать свою творческую деятельность более 45 лет, — заявили в Bird Studio, занимающаяся мангой Dragon Ball.


Акира Торияма — краткая биография

 

Торияма родился в Нагое, Япония, в 1955 году. Рисовав все детство, он решил отказаться от высшего образования и после окончания школы начал работать в рекламном агентстве, где создавал плакаты.

Его первое знакомство с индустрией манги произошло в 23 года, но популярность он приобрел позже. Первый прорыв Торияма был в 1980 году, тогда он выпустил комедийную мангу Доктор Сламп (Dr. Slump).

Спустя время Торияма основал Bird Studio на фоне своего раннего успеха, и в 1984 году создал Жемчуг дракона (Dragon Ball), которая принесла ему международное признание и сделала его одним из самых продаваемых авторов манги в Японии.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024