Главная » Мир » 2022 » Ноябрь » 24 »

Умер актер из "Игры престолов" Уилко Джонсон. Фото

24.11.2022 в 11:30 просмотров: 407 комментариев: 0 Мир
Британский музыкант и актер Уилко Джонсон, сыгравший придворного палача Илина Пейна в популярном сериале "Игра престолов", скончался на 76-м году жизни. Это произошло еще 21 ноября.

Однако представители звезды сообщили о его смерти только через два дня. Соответствующее сообщение появилось в Twitter (чтобы посмотреть фото, доскролльте к концу страницы).

Читайте также: Эксперты рассказали, как можно позитивно повлиять на свое здоровье. Подробнее: Как лишний вес связан с деменцией

"Это объявление, которое мы никогда не хотели делать, и мы делаем его с очень тяжелым сердцем: Уилко Джонсон умер. Он умер у себя дома в понедельник, 21 ноября. Спасибо за уважение к частной жизни семьи в это очень грустное время" , – говорится в сообщении.


О причине смерти не рассказали, однако известно, что в 2013 году музыканту диагностировали рак поджелудочной железы.

Уилко Джонсон сыграл персонажа, который отрубил голову лорду Севера Неду Старку в первом сезоне "Игры престолов" и стал главной целью в списке смертников его дочери Арьи Старк.

Актер родился на острове Канви в Эссексе 12 июня 1947 года. Еще в школьном возрасте он играл в местных музыкальных группах. Получил степень бакалавра в Ньюкаслском университете. В 1970-х Джонсон вместе с музыкантами Ли Брилло и Джоном Спраксом создал рок-группу Dr. Feelgood.

Стиль группы и самого Джонсона считают одним из основных факторов британского панк-движения.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022