Главная » 2019 » Июль » 8 » «Умные советы»: перед сном походите босяком и никогда не спите на животе

«Умные советы»: перед сном походите босяком и никогда не спите на животе

08.07.2019 в 18:31 просмотров: 54 комментариев: 0 LifeStyle
Если соблюдать несколько простых правил «правильного» сна, то уже через месяц можно в зеркале заметить, что количество морщин уменьшилось.

Давным-давно известно, что не высыпаться очень вредно. Недосыпание провоцирует прибавку лишних килограммов, то есть, есть риск располнеть. Организм очень быстро начинает мстить за ночной недосып - кожа теряет блеск и упругость, волосы начинают выпадать. Кроме того, все косметические усилия - применение дорогих ночных кремов и сывороток - сводятся к нулю, если есть недостаток ночного сна. Однако научный подход  к ночному отдыху  играет позитивную роль, поскольку  он способствует уменьшению морщин и более свежий утренний вид.

Во-первых, нужно наладить правильный «климат» для сна. В спальне всегда должно быть прохладно (18−20 градусов). Также  в комнате для сна необходим увлажненный воздух. При отсутствии увлажнителя воздуха, можно просто возле кровати поставить миску с водой. К слову,  зимой помогает мокрое полотенце на батарее.

Во-вторых, постельное белье должно быть только из натуральных тканей   хлопка, льна или шелка. В общем, спать надо на ситцевых простынях  и наволочках, поскольку синтетика постоянно будет вызывать раздражения и покраснения кожи. Зачем нам это нужно?  Неплохо было бы сменить мягкую подушку на более жесткую, ибо, когда вы ворочаетесь во сне,  кожа как бы  мнется, образуя «заломы», которые скоро превратятся в морщины. При контакте с жесткой подушкой кожа лица  сдвигается  меньше.

Эксперты не рекомендуют спать на животе. Безусловно, во сне себя сложно контролировать, но все же попробуйте засыпать на боку в позе эмбриона, либо на спине, подложив под ноги подушку, дабы снять напряжение с позвоночника. Обязательно  спите на подушке - жидкость в организме будет нормально циркулировать, и лицо не будет отекать.

Не забывайте перед сном тщательно умываться. Оставшаяся на лице дневная косметика за ночь просто убивают вашу кожу. Теплая ванна  перед сном будет весьма кстати, с ее помощью снимется напряжение с ваших уставших за день мимических мышц. Вы можете не чувствовать спазма мимических мышц, но кожа очень хорошо  их чувствует. Ложась спать с таким незаметным напряжением мышц, вы усугубляете появление мимических морщин, поэтому надо расслабляться.

Очень полезно перед сном походить босяком. Стимуляция стоп помогает расслаблению всех мышц и улучшает циркуляцию крови и лимфы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019