Главная » 2020 » Февраль » 12 » Ураган Сиара накрыл Европу: число жертв возросло

Ураган Сиара накрыл Европу: число жертв возросло

12.02.2020 в 10:38 просмотров: 117 комментариев: 0 Мир
С 9 февраля в Северной Европе свирепствует мощный ураган Сиара. Реки выходят из берегов, обесточены сотни тысяч городов, отменены авиарейсы. По меньшей мере 7 человек погибли в результате стихии. Жертвами стали жители Чехии, Словении, Британии, Швеции и Польши.

О трагических последствиях стихии, которая накрыла Европу, сообщает Associated Press.
Стихия унесла жизни по меньшей мере 7 человек. В Чехии и Словении погибли по одному человеку – жертвами стали водители, на автомобили которых упали деревья.

Что известно о последствиях урагана в Британии
В Великобритании мощные ливни затопили улицы Йорка. Ветер поломал деревья. Власти отменили футбольные матчи, фермерские ярмарки и культурные мероприятия. Из-за сильного ветра самолеты либо не могли приземлиться, либо наоборот осуществляли аварийные посадки. Обесточены 62 тысячи домов.

В Великобритании метеорологи предупредили население о повышенном риске подтоплений.
О жертвах стихии в Польше
Еще двое людей погибли на горнолыжном курорте в Польше. Из-за непогоды сорвало крышу помещения. Она упала на четырех человек. Двое из них погибли, еще двое – получили травмы. Стало известно, что погибшие – женщина и ребенок. О трагическом случае информирует Tvn24.pl.

Спасатели более тысячи раз выезжали на ликвидацию последствий стихии. Повреждено несколько домов, более 50 тысяч пользователей остались без света. Аэропорты отменили плановые рейсы.

Польща
Ураган в Польше: стихия нанесла значительный ущерб / Фото nowiny24.pl

Про ураган в Швеции
Ураган унес жизнь мужчины в Швеции. Он утонул после того, как лодка, на которой он находился, перевернулась. Второго пассажира считают пропавшим без вести.

Ураган Сабина в Германии
На территории Германии свирепствует ураган Сабина. Он уже успел нанести стране ущерб – разрушены дома, автомобили, повалены деревья. На территории земли Саар два человека получили серьезные ранения от упавшего дерева. А во Франкфурте-на-Майне строительный кран упал на собор и повредил его крышу. В то же время в Падерборне отломанная ветром ветка серьезно ранила 16-летнего подростка.

Ураган в Австрии
В австрийский город Зальцбург вблизи немецкой границы шторм пришел во вторник, 11 февраля. Более 400 пожарных часами работали над тем, чтобы очистить дороги и побитые авто от поваленных деревьев. Пострадавших нет.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020