Главная » Мир » 2022 » Май » 15 »

Утренний брифинг агентства Anadolu — 15 мая 2021 г.

15.05.2022 в 14:20 просмотров: 256 комментариев: 0 Мир
Агентство Anadolu здесь с кратким изложением последних событий по всему миру.

Страны G7 призвали Россию прекратить войну против Украины, пообещав решительную поддержку Киеву.

«Мы непоколебимо поддерживаем Украину в ее защите от неоправданной, неспровоцированной и незаконной агрессивной войны России и вновь повторяем наш постоянный призыв к России положить конец войне, которую она начала, и положить конец страданиям и человеческим жертвам, которые она продолжает вести. причина", - говорится в совместном заявлении стран G7.

Запад объявил России гибридную войну, последствия которой ощутят на себе все без исключения, считает министр иностранных дел России.

Лидеры России и Финляндии обсудили вопрос вступления Хельсинки в НАТО и его возможное влияние на отношения двух стран.

Германия обвинила Россию в ведении «зерновой войны», ставящей под угрозу глобальную продовольственную безопасность. Министр иностранных дел Анналена Бербок заявила, что Москва сознательно пытается распространить украинскую войну на мир, особенно в Африке.

Согласно сообщениям, вооруженный мужчина открыл огонь в супермаркете в городе Буффало в американском штате Нью-Йорк в субботу днем, убив несколько человек.

«Ливерпуль» выиграл Кубок Англии 2022 года, обыграв «Челси» со счетом 6: 5 по пенальти. «Красные» выиграли Кубок Англии Эмирейтс впервые с 2006 года и завоевали его в восьмой раз в истории.

SpaceX запустила в космос в общей сложности 53 спутника Starlink из американского штата Калифорния.

Тысячи шотландцев, выступающих за независимость, прошли маршем в Глазго, требуя проведения второго референдума об отделении от Великобритании.

Глава ООН по правам человека выразила шок по поводу применения израильскими властями силы на похоронах палестинской журналистки Ширин Абу Акле, призвав к незамедлительному и прозрачному расследованию применения израильской силы, когда она была убита.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и США объявили, что они привержены содействию устойчивым глобальным цепочкам поставок.

Ссылаясь на соображения безопасности, полиция Сомали объявила комендантский час в столице страны Могадишо в преддверии долго откладываемых президентских выборов в стране, запланированных на воскресенье.

Президенты Турции и Азербайджана приняли участие в церемонии открытия аэропорта Ризе-Артвин на севере Турции, одного из пяти аэропортов мира, построенных на море.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел трехстороннюю встречу со своими шведскими и финскими коллегами по их заявкам на вступление в НАТО.

Чавушоглу заявил, что Финляндия и Швеция должны прекратить поддерживать террористическую организацию PKK/YPG, поскольку две скандинавские страны рассматривают возможность вступления в НАТО.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022