Главная » Бизнес » 2024 » Март » 7 »

Увеличение времени и стоимости перевозок: журналист рассказал, как изменятся цены на горючее из-за блокады границы

07.03.2024 в 14:13 просмотров: 588 комментариев: 0 Бизнес
Журналист Эдуард Глеза сообщил, что сжиженный газ теперь в Украину завозят в объезд Польши, тратя гораздо больше времени и денег на перевозку.

Читайте также:   Аналитики Strategie Grains снизили прогноз производства рапса в Евросоюзе в текущем году до 18,3 млн т, что на 0,1 млн т меньше предыдущего прогноза и почти на 8% ниже прошлогоднего показателя.  Подробнее: В ЕС прогнозируют меньший урожай рапса

Об этом он рассказал на канале “Контекст”.

“Понятно, что все это горючее для нужд армии, бизнеса, сельского хозяйства и частного транспорта сегодня завозится через западную границу. И больше всего в этом случае страдает сжиженный газ и, конечно, его потребители”, - сообщил Эдуард Глеза.

По словам журналиста, сжиженный газ перевозят только специальными автоцистернами, поэтому блокировка автодорог приводит к тому, что перевозки просто прекращаются. Как отметил Эдуард Глеза, сейчас автомобили с газом едут в объезд польской границы: через Словакию, Венгрию и Румынию.

“Но, конечно, это влечет за собой увеличение времени и стоимости перевозок. В результате заправочные станции увеличивают стоимость продукта для потребителей. Эксперты прогнозируют, что автогаз может вырасти до 3 гривен за литр”, – заявил Эдуард Глеза.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024