Главная » 2020 » Декабрь » 11 » В Boeing придумали способ избавляться от космического мусора

В Boeing придумали способ избавляться от космического мусора

11.12.2020 в 18:43 просмотров: 492 комментариев: 0 Наука
Millennium Space Systems, дочерняя компания Boeing, объявила, что эксперимент, запущенный в космос в прошлом месяце, показал, что небольшой спутник может безопасно сходить с орбиты примерно за 45 дней. 

Два небольших спутника Millennium Space вылетели 19 ноября на низкую околоземную орбиту на ракете-носителе Rocket Lab Electron из Новой Зеландии. В эксперименте DragRacer оба спутника были выброшены одновременно. У одного есть разворачиваемый хвост, а у другого - нет. Millennium Space прогнозирует, что спутник с хвостом снова войдет в атмосферу Земли и сгорит через 45 дней, а без него - через семь лет.

Том Рассел, временно исполняющий обязанности генерального директора Millennium Space Systems, сказал, что эта технология - возможное решение растущей проблемы скопления орбитального мусора.

На одном из спутников есть 70-метровая лента Tethers Unlimited Terminator, развернутая на низкой околоземной орбите. Хвост увеличивает площадь поверхности спутника и ускоряет его возвращение на Землю. Ожидается, что другой спутник будет следовать траектории естественного распада от пяти до семи с половиной лет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021