Главная » Украина » 2022 » Май » 18 »

В Чернобыле горит лес, есть угроза разрыва российских мин

18.05.2022 в 20:55 просмотров: 372 комментариев: 0 Украина
В Чернобыльской зоне отчуждения разбушевался крупный пожар. Наибольшие масштабы возгорания зафиксированы в Опачичском лесничестве. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения в социальной сети Facebook.

Читайте также: В Одессе правоохранители разоблачили преступную группу, участники которой на заказ изготавливали фальшивые водительские удостоверения, свидетельства про регистрацию автомобилей, медицинские справки для водителей и нотариальные доверенности. Подробнее: Одесские жулики зарабатывали на подделке водительских удостоверений до 5 млн гривен в месяц

"На данный момент имеем крупнейший за текущий год пожар масштабом более 1 500 га в районе КПП "Зеленый мыс" в Опачичском лесничестве", – говорится в сообщении спасателей.


Там отмечают, что тушение леса утруднено порывами ветра, а также ограниченными ресурсами – много техники и топлива разворовали оккупанты. Кроме того, пожарные опасаются разрыва российских мин, которые оставили в чернобыльских лесах российские солдаты. Однако в Госагентстве подчеркнули, что пока радиационное состояние территории в пределах контрольных уровней.

Также в ведомстве заявили, что дым от пожаров в Чернобыльской зоне может распространяться в сторону Вышгорода и Киева. Поэтому жителей просят плотно закрывать окна в квартирах и домах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022