Главная » 2021 » Апрель » 14 » В Египте арестовали судно Ever Given, которое блокировало Суэцкий канал

В Египте арестовали судно Ever Given, которое блокировало Суэцкий канал

14.04.2021 в 16:47 просмотров: 288 комментариев: 0 Общество
Экономический суд египетского города Исмаилия 12 апреля наложил арест на судно Ever Given, которое на шесть дней заблокировало Суэцкий канал. Об этом сообщает местное издание Shorouk news.
Отмечается, что после разблокировки канала судно отправили на стоянку возле Исмаилии.

В суде также подчеркнули, что администрация Суэцкого канала обратилась в суд с просьбой арестовать судно, пока не будет выплачена компенсация в $900 млн.

Суд удовлетворил иск в полном объеме – предполагается, что средства пойдут на покрытие расходов по техническому обслуживанию судна, восстановлению движения в канале и на оплату штрафных санкций.

Контекст:
  • Судно MV Ever Given компании Evergreen (эта надпись на борту судна указана намного большим шрифтом, чем название контейнеровоза) село на мель в Суэцком канале 23 марта. 400-метровый контейнеровоз врезался в берег и полностью перекрыл движение на одном из важнейших мировых судоходных маршрутов. Причиной аварии назвали сильный ветер и бурю.
  • По подсчетам экспертной организации в области судоходства Lloyd's List, блокировка канала ежедневно задерживала движение товаров на общую сумму в $9,6 млрд. Таким образом, каждый час простоя – потеря $400 млн для мировой торговли. Из-за блокировки канала цена на нефть начала расти. Владелец судна извинился за препятствование мировой торговле.
  • 25 марта судоходство в канале остановили, а вокруг контейнеровоза начали углублять дно. Эксперты Lloyd's List говорили, что освобождение судна может занять несколько недель. Президент компании – владельца судна Shoei Kisen Юкито Хигаки выразил надежду, что это произойдет к вечеру 27 марта, но в тот день удалось сдвинуть с места лишь заднюю часть Ever Given.
  • 29 марта контейнеровоз удалось снять с мели. В тот же день в канале возобновилось движение судов.
  • Ever Given – одно из крупнейших грузовых судов в мире. Оно может одновременно перевозить около 20 тыс. контейнеров. Судно принадлежит японской Shoei Kisen и ходит под панамским флагом. Операционную деятельность судна осуществляет тайваньская Evergreen Marine Corporation.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021