Главная » Спорт » 2024 » Июнь » 10 »

В этой пятерке Венгрия, Франция, Чехия, Австрия и Бельгия.

10.06.2024 в 21:29 просмотров: 731 комментариев: 0 Спорт
В пяти странах Европейского Союза во время выборов в Европарламент больше всего голосов получили антиукраинские партии. Данные по результатам выборов опубликовало издание "Слово и дело".

Читайте также:   Строительство элеваторного комплекса общей вместимостью 30 тыс. началось в Черкасской области. Как говорится в сообщении компании KMZ Industries, для хранения зерновой продукции на объекте будет установлено 4 силоса объемом 9 733 кубометра каждый и конусного вместимостью 1 060 кубометра.  Подробнее:  На Черкасчине стартовало строительство элеватора мощностью 30 тыс. т

 

В каких европейских странах победили на выборах партии, обладающие откровенной антиукраинской позицией?

Среди национальных политических движений в Венгрии, Франции, Чехии, Австрии, Бельгии получили первенство партии, откровенно выступающие против Украины и защиты ее суверенитета или имеющие пророссийскую риторику:

  • венгерская "Фидес" – 44,61%;
  • французский "Национальное объединение" - 31,37%;
  • чешский "Действия недовольных граждан" - 26,14%;
  • австрийская "Партия свободы" - 25,70%;
  • бельгийский "Фламандский интерес" - 14,50%.

В то же время венгерская "Фидес" получила высокий результат, но если его сравнивать с предыдущими кампаниями, то он худший за несколько десятков лет. Ранее правящая в Венгрии партия оказала поддержку более половины избирателей.

Существенный результат получили ультраправые политики из партии Ле Пен во Франции. "Национальное объединение" потенциально можно относить к антиукраинскому лагерю, однако глава партии не так давно удивила всех выступлением, где жестко раскритиковала вторжение России в Украину и высказалась в поддержку Украины. Поэтому окончательно определить отношение партии к Украине поможет только реальное голосование по ЕП и публичные действия партийцев, а не только предварительные высказывания.

От 15% и менее – где еще победили или получили значительную поддержку антиукраинские объединения

В других странах партии, декларирующие антиукраинскую риторику, получили от 24% до 9,6% поддержки. До 15% поддержки получили партии в Словакии, Нидерландах, Германии, Румынии.

Самый низкий рейтинг антиукраинские политические силы имеют в Испании – партия Голос – 9,62%, в Италии – Движение пяти звезд – 9,98%, в Польше – Конфедерация – 12,08%.

Как сообщалось ранее, евро подешевел сразу после выборов в Европарламент и сокрушительное поражение партии власти во Франции. Снижение стоимости европейской валюты достаточно заметно – 0,5%. Европейская общая валюта теперь стоит на рынке ЕС почти одинаково с американским долларом – 1,0764.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024