Главная » 2021 » Январь » 18 » В Индии зарегистрирован первый случай смерти после вакцинации

В Индии зарегистрирован первый случай смерти после вакцинации

18.01.2021 в 14:44 просмотров: 91 комментариев: 0 Мир
46-летний медработник государственной больницы на севере Индии скончался в понедельник вскоре после вакцинации от нового коронавируса.

Махипал Сингх - первый такой случай со смертельным исходом с тех пор, как в субботу страна начала кампанию массовой вакцинации. Он сообщил об одышке и беспокойстве в груди перед смертью в течение 24 часов после получения дозы вакцины Ковишилда, произведенной Индийским институтом сыворотки и разработанной Оксфордским университетом и AstraZeneca.

В разговоре с агентством Anadolu главный врач районной больницы Морадабад, где Сингх служил в штате Уттар-Прадеш, подтвердил, что он сообщил об изжоге, а также об одышке и получил медицинскую помощь в воскресенье, но умер к 1205 по Гринвичу.

«Девяносто одна вакцинация была сделана во время сеанса, на котором Сингху сделали укол. Мы не получали никаких других жалоб, кроме незначительных побочных эффектов в виде лихорадки и головной боли, которые ожидались. Мы все еще ищем причину», - сказал доктор М. Гарг.

Гарг добавил, что за шесть сеансов в субботу в больнице были иммунизированы в общей сложности 479 человек.

«Он был немного нездоров перед уколом, но его состояние ухудшилось после дозы в субботу. Мы срочно доставили его в больницу», - рассказали местным СМИ члены семьи Сингха.

В ходе патологоанатомического исследования, проведенного больницей, установлено, что причиной смерти был кардиогенный шок вследствие сердечно-легочного заболевания.

«Большое количество свернувшейся крови было обнаружено в основной артерии и камерах сердца. Смерть в результате кардиогенного / сепсисного шока из-за основного сердечно-легочного заболевания», - говорится в сообщении из больницы.

В воскресенье Министерство здравоохранения подтвердило, что в стране было зарегистрировано около 447 побочных эффектов после иммунизации. Из них троих пришлось госпитализировать.

Всего за первые два дня вакциной от COVID-19 были вакцинированы 224 301 медицинский работник.

Ежедневное количество случаев COVID-19 в Индии упало до 13788 за последние 24 часа по состоянию на утро понедельника. Это первый раз, когда с середины июня этот показатель упал ниже 15 тысяч.

В настоящее время общее количество пациентов составляет 10 571 773 человека, а число погибших - 152 419 человек, при этом погибло 145 новых человек.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021