Главная » 2020 » Октябрь » 10 » В Японии членам мафии запретили соблюдать одну из традиций Хэллоуина

В Японии членам мафии запретили соблюдать одну из традиций Хэллоуина

10.10.2020 в 06:48 просмотров: 229 комментариев: 0 Мир
В японской префектуре Хьюго членам японской мафии, якудза, запретили на Хэллоуин раздавать детям сладости.

Об этом сообщает The Telegraph.

Такое решение приняли из-за членов группировки Ямагучи-Гуми (часть якудзы), которые дарят детям небольшие подарки, чтобы задобрить их.

Запрет вступит в силу 26 октября - за несколько дней до праздника. С тех пор якудза могут привлечь к ответственности за любые подарки для несовершеннолетних. Однако существует исключение - если есть "законная причина" сделать подарок.

Оказалось, что средний возраст членов якудзы - 50 лет, поэтому они пытаются с помощью еды или денег привлечь новых членов.

За нарушение запрета могут оштрафовать на 500 тыс. иен (около 130 тыс. гривен) или отправить в тюрьму на шесть месяцев.

Группировка Ямагучи-гуми ежегодно зарабатывает миллионы долларов благодаря вымогательствам, азартным играм, секс-индустрии, торговле оружием, продаже наркотиков.

Отметим, что выпрашивание сладостей (trick-or-treating - "Апостроф") - одна из традиций праздника Хэллоуин во многих англоязычных странах и в Мексике. Дети в костюмах (чаще монстров, но не обязательно) ходят от дома к дому, чтобы выпросить сладости, такие как конфеты (или, в некоторых странах, деньги), с вопросом "Гадость или сладость?" (Trick or treat - "Апостроф"). "Гадость" означает шуточную угрозу причинить зло хозяину дома или его имуществу, если он не даст детям угощения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")