Главная » Мир » 2024 » Март » 11 »

В Японии вводится плата за подъем на Фудзияму

11.03.2024 в 23:32 просмотров: 564 комментариев: 0 Мир

Администрация японской префектуры Яманаси сообщила, что с июля 2024 года будет введена плата за подъем на Фудзияму по самому популярному маршруту – тропе Есида. Тем, кто захочет совершить восхождение, придется заплатить 13 долларов, сообщает BBC.

Читайте также:   Ученые из США разработали наклейку, которая отслеживает здоровье внутренних органов и глубоких тканей пациентов с помощью ультразвукового устройства.  Подробнее: Чтобы избежать осложнений после операций: ученые создали наклейку, которая реагирует на изменения в организме

 

Будут приняты и другие меры с целью снизить нагрузку на японскую национальную святыню. На ведущую из Токио тропу, которой пользуется около 60% поднимающихся, будут пускать не больше 4000 в день. Выход на маршрут запретят с четырех часов дня до двух часов ночи.

С июля по сентябрь 2023 года восхождение на 3776-метровую гору совершили 220000 человек. На тропе постоянно возникают очереди, туристы оставляют после себя кучи мусора. С наплывом не справляются и предназначенные для совершающих восхождение хижины.

 

Фудзияма – не первый туристический объект, введший плату. В 2023 году власти Венеции начали взимать с туристов ежедневный налог в размере пяти евро. Эта мера пополнила городскую казну, но не снизила нагрузку на городскую инфраструктуру.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024