Главная » Мир » 2022 » Июнь » 12 »

В Канаде полиция заблокировала парламент – подробности

12.06.2022 в 09:11 просмотров: 750 комментариев: 0 Мир
Правоохранители рекомендовали покинуть парламент работникам, находившимся внутри админздания. Коллаж "Сегодня"
В субботу, 11 июня, полиция Канады заблокировала центральную часть Оттавы и эвакуировала людей из парламентского холма в связи с "активной полицейской операцией" по преодолению возможной угрозы.

Читайте также: Федеральный судья Нью-Йорка в понедельник выдал ордер на арест министерством юстиции США двух самолетов, которые связывают с российским миллиардером Романом Абрамовичечем.  Подробнее: В США разрешили конфисковать два самолета Абрамовича


Об этом пишет CBC News.

На данный момент в Оттаве дежурят вооруженные сотрудники полиции вдоль дорог на Веллингтон-стрит. Они не раскрывают подробностей своих действий, но заявили, что проводится активная операция относительно возможной угрозы общественной безопасности.

Правоохранители рекомендовали покинуть парламент работникам, находившимся внутри админздания.

Известно, что 11 июня в канадском парламенте не было мероприятий, а присутствующих было мало, поскольку выходной день.

Санкции Канады

"Запрет на въезд в нашу страну ближайшим соратникам и ключевым сторонникам путинского режима, в том числе тем, кто несет ответственность за эту неспровоцированную агрессию, является одним из многих способов привлечения России к ответственности за ее преступления", – заявил министр общественной безопасности Канады Марко Мендичино.


Отмечается, что Канада не может запретить въезд лицам, на которых распространяются санкции, без внесения поправок в так называемый "Закон об иммиграции и защите беженцев (IRPA)".

После вступления в силу эти поправки к IRPA будут применяться ко всем иностранным гражданам, в отношении которых действуют санкции Канады, а также любым сопровождающим их членам семьи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022