Главная » Мир » 2022 » Июнь » 11 »

В США разрешили конфисковать два самолета Абрамовича

11.06.2022 в 15:51 просмотров: 716 комментариев: 0 Мир
Федеральный судья Нью-Йорка в понедельник выдал ордер на арест министерством юстиции США двух самолетов, которые связывают с российским миллиардером Романом Абрамовичечем. Об этом сообщает CNBC.

Читайте также: Федеральный судья Нью-Йорка в понедельник выдал ордер на арест министерством юстиции США двух самолетов, которые связывают с российским миллиардером Романом Абрамовичечем.  Подробнее: В США разрешили конфисковать два самолета Абрамовича


Речь идет о самолетах Boeing 787-8 Dreamliner и Gulfstream G650ER. По данным американского Минюста, оба самолета в марте вылетели с территории США в Россию. Это нарушение экспортных ограничений, введенных против Москвы из-за вторжения в Украину.

Boeing, стоимость которого составляет рекордные 350 млн долларов, находится в Дубае, а Gulfstream – в России.

Федеральное бюро расследований, просившее об ордере на арест судов, утверждает, что Абрамович владеет ими через серию компаний-прокладок, зарегистрированных на Кипре, Джерси и Британских Виргинских островах.

США не вводили санкции против Романа Абрамовича, но это сделал Европейский Союз. Поэтому, например, Португалия заблокировала продажу имения Абрамовича стоимостью 10 млн евро.

В настоящее время Абрамович, а также более 20 россиян оспаривают санкции ЕС в суде.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022