Главная » 2021 » Июль » 16 » В Кашмире, находящемся под управлением Пакистана, активизируется предвыборная агитация

В Кашмире, находящемся под управлением Пакистана, активизируется предвыборная агитация

16.07.2021 в 16:04 просмотров: 76 комментариев: 0 Мир
Расположенный в высоких горах живописный город Музаффарабад, столица Кашмира, находящегося под управлением Пакистана, или Азад Джамму и Кашмир (AJK), украшен рекламными щитами, транспарантами и фотографиями лидеров и кандидатов.

Предвыборная лихорадка охватила регион, который 25 июля собирается избрать региональное собрание.

Джамму и Кашмир частично удерживаются Индией и Пакистаном и полностью принадлежат обеим сторонам. Небольшой клочок земли также принадлежит Китаю.

Поскольку 5 августа 2019 года Индия отменила автономию и разделила принадлежащую ей часть на две центрально управляемые территории, выборы в этой части региона, находящейся под управлением Пакистана, приобрели большое значение.

Свыше 3,2 миллиона избирателей выберут собрание из 53 членов сроком на пять лет. Из 53 мест 45 являются общими, а восемь зарезервированы для женщин, технократов и религиоведов.

Кандидаты, поддерживаемые их партийными лидерами, как из Пакистана, AJK, проводят огромные публичные митинги и собрания в углу, просто игнорируя ограничения коронавируса.

Ни кандидаты, ни участники не носят масок - требование Избирательной комиссии в обязательном порядке.

Национальный командно-операционный центр (NCOC), который разрабатывает руководящие принципы и политику по борьбе с пандемией COVID-19 в Пакистане, рекомендовал отложить опросы до сентября. Но Избирательная комиссия после консультаций с политическими партиями отклонила рекомендацию, но призвала строго соблюдать протоколы COVID-19.

В последней попытке добиться расположения избирателей кандидаты и их сторонники также ходят от двери к двери с новыми обещаниями.

В разговоре с агентством Anadolu Сайед Хубаиб Шах, владелец небольшой типографии, сказал, что у него в два раза больше заказов на печать плакатов и баннеров по сравнению с предыдущими опросами 2016 года.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021