Главная » Украина » 2021 » Декабрь » 31 »

В Харькове накрыли склад паленого алкоголя

31.12.2021 в 12:31 просмотров: 445 комментариев: 0 Украина
В Харькове накрыли склад паленого алкоголя. По информации облуправления полиции, пятеро мужчин торговали разными видами спиртного, в том числе элитным алкоголем, но на бутылках или не было акцизных марок, или акцизные марки были поддельными. Спиртное продавалось через интернет или в офлайн-магазине.

Читайте также: 39-летний полтавчанин погиб во время коллективной охоты на территории урочища Краснокутского лесничества.   Подробнее:  На Харьковщине во время охоты убит известный хирург из Полтавы


Изъято больше 1 000 бутылок спиртных напитков, 1,6 млн. грн. и компьютерная техника.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного налога в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Справка SQ. Паленый алкоголь крайне опасен для здоровья, потому что его употребление нередко приводит даже к смерти. При изготовлении такого спиртного используют различные примеси - сивушные масла, бытовые жидкости. Но наиболее опасными являются технические спирты, особенно этиленгликоль и метанол.  Этиленгликоль приводит к острой почечной, печеночной недостаточности и поражению центральной нервной системы, а метанол — к слепоте и смерти.

Эксперты выделяют несколько факторов, которые позволяют отличить легальный алкоголь от фальсификата:
  • цена: бутылка водки не может стоить 30 гривен или около того;
  • акцизная марка должна иметь оптический эффект;
  • этикетки приклеены ровно и изготовлены из плотной бумаги;
  • на этикетках должна быть информация о заводе-изготовителе;
  • должны быть указана дата разлива, номер лицензии и знак сертификации;
  • при переворачивании бутылки жидкость должна перетекать;
  • все должно быть напечатано разборчиво и четко.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022