Главная » 2020 » Декабрь » 4 » В Харькове школьница получила условный срок за "минирование" здания полиции

В Харькове школьница получила условный срок за "минирование" здания полиции

04.12.2020 в 10:49 просмотров: 510 комментариев: 0 Бизнес
Ленинский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о "минировании" здания полицейского управления на улице Ярославской 1/29. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

"Минирование" завода "Электротяжмаш": суд вынес приговор мужчине

Инцидент произошел 18 мая нынешнего года. Ученица школы №37 позвонила на горячую линию "102" и заявила, что в здании находится бомба. В результате была прервана работа нескольких подразделений полиции. Кинологи и взрывотехники осмотрели помещения общей площадью 700 квадратных метров, но так и не нашли взрывоопасных веществ.

В администрации школы и ювенальной превенции сообщили, что ранее к девочке не было претензий. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что она страдает легким психическим расстройством, но могла осознавать свои действия. В ходе разбирательства 11-классница заключила с прокурором соглашение о признании вины. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан юную харьковчанку приговорили к двум годам лишения свободы с годом условно. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021