Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » В Киеве полицейский пять часов уговаривал мужчину не прыгать с крыши

В Киеве полицейский пять часов уговаривал мужчину не прыгать с крыши

30.09.2019 в 09:07 просмотров: 56 комментариев: 0 Общество
ЧП происходило в центре города.

Вечером, 29 сентября в Киеве мужчина взобрался на крышу дома №7/11 на Крещатике и угрожал спрыгнуть, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

К месту ЧП съехались полицейские, спасатели и врачи «скорой помощи».

«Предварительно, мужчина выдвинул требования: «две пожарные машины, журналистов и рупор». Говорят, что также одним из требований мужчин было закрыть рот компании, которая пела песни на Майдане Незалежности. Пришлось выполнять», – сказано в сообщении.


Позже начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля в Facebook рассказал, что лишь спустя пять часов переговоров парня удалось снять с крыши. Все это время с «прыгуном» был комбат 1 батальона, полка №1 УПП Киева Алексей Оленин.

«Оленину есть чем дорожить в жизни, но в течение пяти часов он сидел на скользкой крыше, мерз и не хотел падать вниз. Затем он вышел оттуда вместе с тем парнем. Он его спас. Потому Леха – first responder. Он тот, для кого жизнь любого может стоить большего, чем своя. Он – тонкая синяя линия. Он тот, кем я горжусь», – написал он.


Бывший боец АТО, полицейский Василий Коряк в соцсети отметил, что Оленин это тот полицейский, который год назад спас жизни людей, удерживая руками гранату.

«А сегодня ночью пять часов провел на крыше, уговаривая самоубийцу не прыгать. Уговорил. Честь!» – добавил он.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019