Главная » 2021 » Январь » 30 » В Китае казнили руководителя бизнеса за взяточничество

В Китае казнили руководителя бизнеса за взяточничество

30.01.2021 в 11:23 просмотров: 165 комментариев: 0 Мир
В пятницу в Китае казнили одного из руководителей высшего звена после того, как местный суд осудил его по обвинению во взяточничестве.

Лай Сяоминь, бывший председатель государственной компании China Huarong Asset Management Co., был приговорен к смертной казни 5 января судом в портовом городе Тяньцзинь на северо-востоке Китая. Его ходатайство о пересмотре было отклонено вышестоящим судом.

Он был признан виновным в получении или вымогательстве взяток на общую сумму 278 миллионов долларов в период с сентября 2008 по 18 год, когда он был высокопоставленным банковским регулятором.

С сентября 2012 года по апрель 2018 года Лай занимал пост председателя совета директоров государственной компании по управлению финансовыми активами, которая занимается управлением проблемной задолженностью. Лай был уволен в апреле 2018 года.

«Сумма взятки была самой большой с момента основания Китайской Народной Республики в 1949 году», - сказал судья, слушавший это дело. «Казнь отражает отношение Китая к суровому наказанию за коррупцию», - цитирует слова судьи китайская ежедневная газета Global Times.

Его обвинили в «получении огромных взяток и двоеженстве, с лишением его политических прав и конфискованием всего имущества».

В решении о пересмотре дела Верховным народным судом Китая говорится, что Лай, который был государственным служащим, «воспользовался своим долгом и положением для получения незаконных выгод».

«Он напрямую или через третьих лиц принимал или требовал денег и активов на сумму почти 1,79 миллиарда юаней [278 миллионов долларов]», - говорится в постановлении суда.

Перед тем, как его повесили, ему разрешили встретиться с семьей.

«Тот факт, что Китай еще больше сократил количество преступлений, наказуемых смертной казнью, но сохранил ее за преступления, связанные с коррупцией и взяточничеством, олицетворяет отношение Китая к суровому наказанию за коррупцию и взяточничество в соответствии с законом», - сказал судья.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021