Главная » Россия » 2022 » Июль » 29 »

В Кремле отказались давать комментарии по делу о закрытии Сохнута

29.07.2022 в 21:45 просмотров: 470 комментариев: 0 Россия
Пресс-секретарь путина заявил, что не имеет права рассказывать подробности о претензиях к Еврейскому агентству, поскольку «идет судебный процесс».

Читайте также: В Запорожье днем ​​28 июля произошло страшное ДТП на улице Европейской. Подробнее: В Запорожье водитель на скорости смял автомобили и снес людей на обочине


Во время интервью в пятницу пресс-секретарь путина* дмитрий песков отказался ответить на вопрос, какие нарушения в работе Еврейского агентства послужили причиной для требования минюста рф закрыть все операции «Сохнут» в россии.

Представитель Кремля заявил: «Все-таки идет судебный процесс, поэтому мы не можем ничего сейчас комментировать. Просто не имеем права».

При этом ранее он говорил, что закрытие никак не связано с так называемой «утечкой мозгов», хотя в письме минюста Еврейскому агентству предъявлено обвинение, что предоставляется возможность репатриироваться только евреям, которые «заняты в науке и деловой сфере».

Официально «Сохнут» обвиняется в нарушении законодательства по хранению личных данных граждан рф. Их нельзя передавать за границу, они должны храниться на серверах, находящихся в россии. «Сохнут» якобы нарушил это требование, когда собирал информацию о гражданах, имеющих право на репатриацию.

СМИ уверены, что «Сохнут» для Кремля выступает в качестве разменной монеты в политической игре. Однако песков призвал «не политизитировать» ситуацию вокруг «Сохнута».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022