Главная » 2021 » Сентябрь » 19 » В Ливане изъято 20 тонн аммиачной селитры

В Ливане изъято 20 тонн аммиачной селитры

19.09.2021 в 08:58 просмотров: 442 комментариев: 0 Мир
Как сообщил в субботу министр внутренних дел страны, ливанские силы безопасности захватили грузовик с 20 тоннами аммиачной селитры в восточной части долины Бекаа.

«Начато расследование, и силы безопасности преследуют виновных, чтобы арестовать их», - сказал Бассам Мавлави репортерам, не сообщая подробностей об их личности.

4 августа 2020 года возгорание 2750 тонн аммиачной селитры в порту Бейрута привело к взрыву, в результате которого погибло более 217 человек и было ранено более 7000 человек, а также нанесен материальный ущерб на миллиарды долларов.

Мавлави сказал, что дал указание провести всестороннее расследование из-за опасений присутствия других количеств нитрата аммония и для обеспечения безопасности граждан.

Он отметил, что изъятый ​​нитрат аммония будет перемещен в более безопасное место, вдали от любых факторов, которые могут вызвать еще одну катастрофу, в связи с катастрофическим взрывом в порту Бейрута.

На прошлой неделе ливанские группировки сформировали правительство под руководством премьер-министра Наджиба Микати, выйдя из 13-месячного политического тупика.

Правительство Микати сменило кабинет Хасана Диаба, который ушел в отставку через шесть дней после взрыва в порту Бейрута. Новое правительство пообещало провести полное расследование взрыва в порту Бейрута, чтобы привлечь виновных к ответственности.

В течение почти двух лет Ливан страдает от худшего экономического кризиса в своей истории, который привел к финансовому краху и падению курса иностранной валюты, что отразилось на нехватке топлива, лекарств и других товаров первой необходимости.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021