Главная » Общество » 2022 » Ноябрь » 14 »

В Минэкономики рассказали о реальном уровне безработицы

14.11.2022 в 12:37 просмотров: 435 комментариев: 0 Общество
Уровень реальной безработицы в Украине на высоком уровне и сохранится таковым до конца 2022 года. Об этом заявила Первый вице-премьер-министр - Министр экономики Украины Юлия Свириденко рассказала в колонке для НВ.Бизнес.

Читайте также: Ограничения по снабжению электроэнергией продолжатся еще неделю в Киеве и семи областях. Подробнее:  Когда улучшится ситуация с энергоснабжением: ответ главы "Укрэнерго"


Юлия Свириденко заявила, что в первые месяцы полномасштабного российского вторжения около 47% предприятий прекратили работу, около 29% населения стали переселенцами и около 2,5 граждан остались без работы. К то му же среди тех, кто не уехал из страны многие пошли воевать.

В результате данные Государственной службы занятости показывают, что количество зарегистрированных вакансий к концу октября составляет 32 тыс. единиц. Это более чем вдвое меньше, чем на соответствующую дату прошлого года, тогда было доступно 70 тыс. вакансий. При этом около 250 тысяч граждан пытаются найти работу. Выходит, что на одно рабочее место на данный момент претендует по меньшей мере 8 украинцев. В прошлом году этот показатель был в два раза ниже.

"Ситуация, безусловно, непростая. Однако сейчас она улучшается. Динамика регистрации вакансий как в службе занятости, так и на сайтах по поиску работы, начиная с лета, демонстрирует постепенное возобновление спроса на работников", - отметила глава ведомства.


Юлия Свириденко добавила, что до конца 2022 года уровень реальной безработицы будет высоким, но в правительстве делают все, чтобы процент безработных уменьшался. В частности вводятся компенсации за трудоустройство ВПЛ, грантовые поддержки и другие механизмы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022