Главная » Бизнес » 2022 » Июнь » 24 »

В Минфине рассказали, будет ли индексация пенсий в июле

24.06.2022 в 19:40 просмотров: 493 комментариев: 0 Бизнес
Выплата пенсий в Украине, а также их запланированное ранее повышение, будет проходить, несмотря на военное положение.

Читайте также: 1 июля состоится индексация пенсий. Выплаты будут продолжаться во время войны. Подробнее: В Минфине рассказали, что будет с пенсиями в июле


Ближайшее повышение запланировао на 1 июля, сообщил в эфире национального телемарафона министр финансов Сергей Марченко.

С 1 июля состоится индексация. Выплаты пенсий будут продолжены. Это наш основополагающий и ключевой приоритет. Каждый день мы делаем все необходимое для того, чтобы первоочередные выплаты – это пенсионные и социальные – были осуществлены. Нет оснований считать, что это не будет сделано. Я хочу, чтобы все не беспокоились по этому поводу. Мы сейчас ищем все возможности для того, чтобы обеспечить необходимым объемом средств необходимые выплаты из государственного бюджета, – заявил он.

Марченко добавил, что ключевой задачей министерства остается сохранение ценовых параметров в пределах 20%. По его словам, здесь Минфин будет совместно действовать с НБУ.

Подробнее:  https://socportal.info/ru/news/v-minfine-rasskazali-budet-li-indeksatciya-pensii-v-iiule/
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022