Главная » Общество » 2022 » Август » 25 »

В Минсоцполитики пояснили, кому прекратят начисление пенсии во время войны

25.08.2022 в 13:44 просмотров: 544 комментариев: 0 Общество
Об этом заместитель министра социальной политики Дарья Марчак сказала в эфире национального телемарафона, пишет Хвиля.

Люди не смогут получить выплаты, если в их населенных пунктах временно не работают отделения «Укрпочты», а банкоматы недоступны.

Читайте также: Крупные супермаркеты Украины обновили цены на подсолнечное масло и куриные яйца в конце августа. Подробнее: В Украине снова подскочили цены на яйца и подсолнечное масло


Марчак отметила, что начисление выплат для таких граждан должно быть прекращено, однако поступления средств будет продолжаться.

«Государство заботится о своих гражданах, в частности, о тех, кто находится на временно оккупированных территориях после 24 февраля, и также находящихся в зоне боевых действий. Поэтому принципиальная политика, что пенсии продолжают выплачиваться всем гражданам», – сказала она.


Замминистра отметила, что законодательство четко требует прекратить начисление средств через шесть месяцев.

«Норма о прекращении начисления пенсии действует до момента, когда человек сам сможет сообщить Пенсионному фонду, что он есть, имеет доступ к своему счету. После этого пенсия снова начинает начисляться», – пояснила Марчак.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022