Главная » Россия » 2022 » Апрель » 18 »

В Москве найден мертвым экс топ-менеджер «Газпромбанка» и два члена семьи

18.04.2022 в 20:01 просмотров: 375 комментариев: 0 Россия
Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту обнаружения на юго-западе столицы РФ тел бывшего вице-президента Газпромбанка 51-летнего Владислава Аваева и двух членов его семьи.

Читайте также:  В Петербурге нашли тело 28-летней девушки с перерезанным горлом. Подробнее:  В Петербурге нашли обнаженную девушку с перерезанным горлом


Три тела с огнестрельными ранениями, причиненными из пистолета, полиция обнаружила в квартире на Университетском проспекте. Вызов стражам порядка поступил от родственников семьи Аваевых, которые долго не могли связаться с Аваевыми, а затем, приехав к ним, обнаружили трупы.

После того как полиция сообщила о происшедшем в СКР, на место выехала следственная группа во главе с начальником управления генерал-майором юстиции Андреем Стрижовым.

По результатам осмотра был сделан предварительный вывод о том, что все три роковых выстрела произвел Владислав Аваев. Известный в прошлом банкир и один из членов попечительского совета спортобщества «Динамо» застрелил супругу, а затем дочь, ставшую невольной свидетельницей случившегося. После этого финансист покончил с собой.

В ГСУ СКР квалифицировали происшедшее по ч. 2 ст. 105 УК — убийство двух и более лиц, его причины пока неизвестны.

Последняя должность Аваева — гендиректор «РТ-Карбон». У него тесные бизнес-связи с «Ростехом», компанией Чемезова, бывшего сослуживца Путина. Аваев был совладельцем бизнеса с Карнеевой, дочерью генерала ФСБ в отставке Н. Волобуева.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022