Главная » 2020 » Март » 17 » В МОЗ заявили о распространении COVID-19 внутри Украины

В МОЗ заявили о распространении COVID-19 внутри Украины

17.03.2020 в 08:07 просмотров: 270 комментариев: 0 Общество
Министерство охраны здоровья зарегистрировало случаи передачи коронавируса COVID-19 внутри Украины. Эти случаи не связаны с поездками за границу.
   
Об этом в эфире ток-шоу “Свобода слова” на телеканале ICTV сообщил замминистра охраны здоровья, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

“В прошлую пятницу был изменен алгоритм, стандарт предоставления медицинской помощи. Изменен алгоритм тестирования (на коронавирус — ред.), совсем другой порядок. Потому количество исследований, которые будут проводиться на территории страны будет увеличено. Тем более, что мы зарегистрировали уже внутри страны распространение болезни”, — сказал он.


Ляшко уточнил, что речь идет о двух случаях заражения в Черновицкой области и одном из случаев в столице, о которых стало известно 16 марта.

“Украина перешла в третью стадию, третий сценарий, о котором говорит ВОЗ. Сегодня мы зарегистрировали, к сожалению, и в Киеве два случая, один из них связан, снова-таки, с контактом с женщиной, которая в свое время заболела в Радомышле, Житомирской области. Это случай, который закончился с летальными последствиями. В Черновицкой области у нас зарегистрировано два не связанных с собой случая, которые также не связаны с поездками из страны. Все остальные случаи завезены. Это уже заставляет нас проводить усиленные противоэпидемиологические мероприятия”, — подчеркнул он.


Ранее сообщалось о пяти зафиксированных случаях инфицирования COVID-19. Из них 4 — в Черновицкой области, 1 (летальный) — в Житомирской. 16 марта в Киеве зафиксировано еще 2 случая COVID-19, количество заболевших в Украине возросло до 7. Некоторые из этих случаев не связаны с поездками за границу. 

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.
С 12 марта и до 3 апреля в Украине введен карантин из-за распространения в мире коронавируса.
Кабинет Министров принял решение на время карантина остановить работу метро во всех  городах, а также прекратить перевозки между областями и городами Украины. 
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020