Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 13 »

В Нидерландах протестовали против усиления карантинных мер

13.11.2021 в 11:03 просмотров: 201 комментариев: 0 Мир
В нидерландской Гааге возле здания министерства юстиции, где проходила пресс-конференция премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом, около 300 человек устроили акцию протеста против введения частичного локдауна.

Несколько человек бросали в правоохранителей велосипеды, дорожные знаки, зажгли костер на улице.

Полиция сообщила, что были задержаны несколько агрессивных людей. Точные цифры не озвучивают.

Некоторые демонстранты прятали лицо за масками сказочных героев.

В Нидерландах из-за всплеска заболевания COVID-19 на три недели снова вводят дополнительные меры борьбы с коронавирусом.

Заведения общепита уже с субботы, 13 ноября, должны закрываться в 20:00. Магазины с товарами первой необходимости будут закрываться в 18:00. То же касается казино и саун. Кроме того, люди контактных профессий, в том числе парикмахеры, мастера маникюра, не имеют права работать после 18:00.

Также в ресторанах, кафе, супермаркетах, магазинах будут проверять наличие документа, подтверждающего вакцинацию, перенесенное заболевание COVID-19 или негативный тест на коронавирус. Работодатели имеют право отстранить от работы сотрудников без документов.

Кроме того, не рекомендуется принимать дома более четырех гостей в день от 13 лет, даже если они вакцинированы.

На прошлой неделе Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM) сообщил о почти 77 000 положительных тестах на коронавирус, что на 45% больше, чем неделей ранее. Увеличение количества положительных тестов наблюдается во всех возрастных группах.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021