Главная » Украина » 2024 » Январь » 22 »

В Николаевском порту затонуло судно: произошла утечка нефтепродуктов

22.01.2024 в 18:53 просмотров: 304 комментариев: 0 Украина
Содержание нефтепродуктов в воде превышает норму в 15 – 16 раз.

В Николаевском морском порту 15 января затонуло судно "Ginger". Из затонувшего земснаряда произошла утечка нефтепродуктов, сообщает Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа.

Читайте также: Банкир Тарас Лесовой в разговоре с 24 каналом рассказал, что в конце января валютный рынок будет достаточно разновекторным. Показатели хоть и будут изменяться, но эти колебания не будут значительными. Подробнее: Доллар опускается: стабилизируется ли курс на наличном рынке

"Государственными инспекторами по охране окружающей среды 16 января проведено обследование и отобраны пробы воды в месте загрязнения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведенных лабораторных исследований в пробах выявлено превышение содержания нефтепродуктов в 7 - 8 раз.

В экологической инспекции добавили, что повторные пробы были собраны 19 января. В этих пробах содержание нефтепродуктов превышает норму в 15 – 16 раз. Инспекция направила запросы по принятию мер по ликвидации загрязнения.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024