Главная » 2020 » Май » 29 » В Норвегии заявили, что введение карантина было бесполезным

В Норвегии заявили, что введение карантина было бесполезным

29.05.2020 в 10:33 просмотров: 212 комментариев: 0 Мир
Норвегия собирает общую картину того, что произошло до карантина в связи с распространением коронавируса, используя данные наблюдений в больницах, чтобы понять, что происходило в марте, передает The Spectator.

«В то время никто действительно не знал, что происходит. Боялись, что вирус свирепствовал, когда каждый человек заражал двух или трех других людей, и только введение карантина могло довести экспоненциальную скорость роста до безопасного уровня. Это была гипотеза, выдвинутая в различных графиках, предложенных Лондоном для Великобритании, Норвегии и ряда европейских стран», — отмечается в сообщении.


Однако, норвежский орган общественного здравоохранения опубликовал отчет с поразительным выводом: вирус не распространялся так быстро, как этого боялись, и Норвегия уже находилась на пике заболеваемости в марте. В это время число заражений постепенно уменьшалось», — отмечает издание.

«Похоже, что эффективность распространения вируса уже упала 12 марта, когда были введены наиболее комплексные меры. Мы увидели, что случаи фиксирования инфекции снижались», — заявила директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенбер.

По ее словам, скорее всего, можно было обойтись и без введения жесткого карантина.

«Вместо этого мы могли бы оставить (границы) открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение (коронавируса)», — отметила Столтенбер.

«Это поднимает неловкий вопрос: была ли необходимость в карантине? Чего удалось достичь, а чего нельзя было достичь путем добровольного социального дистанцирования? Вероятно, можно было достичь того же эффекта и избежать части неудачных последствий — не закрывая границы. Но вместе с этим, необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы остановить распространение вируса», — подчеркнула директор, добавив, что уровни заражения снова могут возрасти, а вторая волна наступит зимой.


Власти Норвегии подсчитали, какой урон был нанесен сфере образования: из-за закрытия школ снижаются шансы выпускников на получение достойного образования. По мнению Столтенберг, школы были недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020