Главная » Общество » 2022 » Май » 28 »

В Пенсионном Фонде предупредили, кого коснутся изменения в начислении стажа

28.05.2022 в 09:08 просмотров: 399 комментариев: 0 Общество
Как пишет Politeka.net со ссылкой на пресс-службу ПФУ, изменения касаются депортированных лиц.

Так, согласно сообщению ПФУ, депортированным лицам, которые находились на спецпоселении, периоды работы на спецпоселении засчитываются в страховой стаж для назначения пенсии в тройном размере в соответствии с Законом Украины от 15 февраля 2022 года №2040-IX “о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования пенсионного законодательства”.

Читайте также: Фондовые индексы Западной Европы в основном продолжают подъем в пятницу после двух сессий уверенного роста и завершают неделю в плюсе.  Подробнее: Фондовые индексы Европы продолжают подъем


Для зачисления в тройном размере соответствующих периодов работы, имевшей место до 1 января 2004 года, необходимо предоставить документы: принадлежность к депортированным лицам (удостоверение); время (период) пребывания на спецпоселении; периоды работы на спецпоселении.

Как отмечается, удостоверение выдается уполномоченным органом, в т.ч. местной госадминистрацией. Время пребывания на спецпоселении определяется периодом с момента депортации до момента снятия режима спецпоселения.

Также подчеркивается, что основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка.

При отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней трудовой стаж устанавливается на основании других документов, выданных по месту работы или архивными учреждениями.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022