Главная » 2021 » Октябрь » 11 » В перестрелке в Кашмире погибло 5 индийских солдат

В перестрелке в Кашмире погибло 5 индийских солдат

11.10.2021 в 18:09 просмотров: 320 комментариев: 0 Мир
В понедельник боевики застрелили пятерых солдат в перестрелке в Джамму и Кашмире, находящихся под контролем Индии.

По словам официального представителя индийской армии подполковника Девендера Ананда, четыре солдата и младший офицер были «тяжело ранены во время антитеррористической операции» в районе Пунч.

«Их срочно доставили в ближайшее медицинское учреждение, где они скончались от полученных травм», - сказал он.

Перестрелка произошла во время поисковой операции в деревнях недалеко от района Суранкоте в Пунче.

«Операция продолжается, и было вызвано подкрепление», - сказал представитель.

По данным полиции, в понедельник в Кашмире, управляемом Индией, были убиты два боевика - один в южном районе Анантнаг, а другой - в районе Бандипора на севере.

Официальные отчеты показывают, что в этом году в спорном районе Гималаев было убито 113 боевиков, причем самый высокий уровень смертности был зафиксирован в июле.

В последние дни беспорядки достигли пика в Кашмире, особенно в связи с резким ростом нападений на религиозные меньшинства, включая сикхов и индуистов.

По меньшей мере семь мирных жителей были убиты в результате целенаправленных нападений за последние две недели, в том числе двое учителей и популярный фармацевт из сикхов и индуистов.

Об убийствах заявила группа, которая называет себя «Фронт сопротивления», который, по мнению индийских полицейских, является ответвлением «Лашкар-э-Тайба».

Группа обвинила тех, кого она преследовала, в работе на «оккупационных наемных сил и оккупантов-марионеток».

Согласно заявлению полиции, опубликованному на прошлой неделе, в этом году в управляемых Индией Джамму и Кашмире было убито 28 мирных жителей, из которых 21 был мусульманином, пять - представителями местных индуистских и сикхских общин и двое были «неместными индусскими рабочими». ”

По разным сообщениям, индийская полиция и военные задержали где-то от 500 до 900 человек в последние дни в рамках усилий по отслеживанию виновных в серии убийств.

Сотрудники полиции отказались назвать точное количество, но утверждают, что задерживаются «только люди, которые могут иметь связи с боевиками или причастными к подрывной деятельности».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021