Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 12 »

В первой половине 2021 года количество перемещенных лиц вырастет из-за конфликта и насилия: ООН

12.11.2021 в 11:47 просмотров: 87 комментариев: 0 Мир
Число перемещенных лиц в мире выросло в первой половине 2021 года из-за конфликтов, насилия и изменения климата, говорится в отчете Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), опубликованном в четверг.

«Тенденция к росту принудительного перемещения продолжилась и в 2021 году - глобальное число в настоящее время превышает 84 миллиона - по мере того, как все больше людей спасаются от насилия, отсутствия безопасности и последствий изменения климата», - говорится в отчете агентства о среднегодовых тенденциях.

«В отчете за январь-июнь 2021 года показано увеличение с 82,4 миллиона на конец 2020 года. Это произошло в основном из-за внутреннего перемещения, когда все больше людей спасались бегством от многочисленных активных конфликтов по всему миру, особенно в Африке», - заявили в УВКБ ООН.

Несмотря на растущую тенденцию перемещения, ограничения, связанные с COVID-19, ограничили количество мест для соискателей убежища.

«Международное сообщество не в состоянии предотвратить насилие, преследования и нарушения прав человека, которые продолжают выгонять людей из их домов», - сказал Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев.

«Кроме того, последствия изменения климата усугубляют существующие уязвимости во многих районах, в которых проживают принудительно перемещенные лица», - говорится в сообщении агентства на своем веб-сайте.

«Почти 51 миллион человек в настоящее время являются внутренне перемещенными лицами, поскольку в первой половине 2021 года во всем мире вспыхнули конфликты и насилие. Большая часть нового внутреннего перемещения произошла в Африке, в том числе в Демократической Республике Конго с 1,3 миллиона человек и в Эфиопии с 1.2 миллиона.

«Насилие в Мьянме и Афганистане также заставило людей покинуть свои дома в период с января по июнь 2021 года», - добавил он.

В отчете говорится, что число беженцев также продолжало расти в первой половине этого года и достигло почти 21 миллиона человек.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021