Главная » 2021 » Январь » 27 » В последние недели Иран провел серию военных учений

В последние недели Иран провел серию военных учений

27.01.2021 в 09:25 просмотров: 120 комментариев: 0 Мир
По словам политического эксперта, недавние военные учения Ирана в его южных водах на фоне обострения напряженности в отношениях с Вашингтоном являются посланием новой администрации США.

В последние недели Иран провел серию военных учений. Учения приобрели импульс после того, как США отправили военные корабли, подводные лодки и авианосец в регион Персидского залива, что вызвало напряженность и опасения по поводу прямой военной конфронтации между Тегераном и Вашингтоном.

«Посредством ракетных и беспилотных учений иранское правительство стремится показать свою силу иранской общественности, в то же время оно посылает сигнал новой администрации США, что переговоры между двумя странами будут непростыми», - сказал Хакки Уйгур, заместитель главы государства. Центра иранских исследований (IRAM) в столице Анкаре, сообщили агентству Anadolu.

По словам Уйгура, у Ирана был очень сложный год в 2020 году, поскольку он пытался противостоять многочисленным атакам, направленным на его внутреннюю и внешнюю безопасность.

Указывая на время проведения военных учений, Уйгур сказал, что страна должна каким-то образом отреагировать на эти атаки против своей национальной безопасности, поскольку неспособность правительства сделать это непосредственно после них вызвала внутренние беспорядки.

Военные учения проходили на фоне предположений о том, что Иран добивается возмездия за прошлогодние убийства высшего военного командира Касема Сулеймани США и ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

После убийства Сулеймани две страны ненадолго оказались на грани прямого военного противостояния, хотя в конечном итоге этого удалось избежать.

Сулеймани был убит вместе с Абу Махди аль-Мухандисом, заместителем лидера иракского ополчения Хашд аш-Шааби или Сил народной мобилизации (PMF), в результате авиаудара американского беспилотника возле международного аэропорта Багдада 3 января 2020 года.

27 ноября Иран объявил, что 63-летний ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит, когда его автомобиль был обстрелян на окраине Тегерана.

«Посредством недавних военных учений Иран, вероятно, стремится поставить под угрозу присутствие США в регионе», - сказал Уйгур.

Уйгур отметил, что с помощью учений иранская армия нацелена на элементы военно-морского флота США на более удаленных позициях, а не на базы США в регионе, который находится в пределах досягаемости ее ракет.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021