Главная » Политика » 2024 » Январь » 3 »

В Раду внесли еще один законопроект о мобилизации: что он предусматривает

03.01.2024 в 08:57 просмотров: 502 комментариев: 0 Политика

Народный депутат Алексей Гончаренко внес на рассмотрение парламентариев новый, менее кардинальный, законопроект о мобилизации.

Читайте также: Словацкий президент Зузана Чапутова во вторник наложила вето на так называемый закон о компетенции, который должен был привести к созданию в Словакии нового Министерства спорта и туризма, но содержит ряд дополнительных положений и был принят поспешно перед новым годом.  Подробнее:  Президент Словакии заблокировала создание нового министерства из-за нарушения процедуры

Основные тезисы законопроекта он опубликовал на своей странице в telegram.

В частности, согласно законопроекту Алексея Гончаренко, демобилизация должна происходить через 18 месяцев службы в армии (по проекту Кабмина – через 36). Также он предлагает увольнение срочников через месяц после вступления в законную силу закона (в варианте Кабмина - через 7 месяцев). В новом законопроекте предлагается отсрочка от мобилизации на 12 месяцев, тогда как правительство в своем законопроекте предлагало 6 месяцев. Также Гончаренко предлагает запретить мобилизацию мужчин с инвалидностью 3-й группы и сделать отсрочку от мобилизации для лиц с инвалидностью и соискателей высшего образования.

В Украине одиннадцатый год идет ожесточенная война с напавшей на нас Россией. С февраля 2022 года идет полномасштабная война. Процесс вручения повесток - это не автоматический билет на войну, а в первую очередь актуализация данных граждан Украины. Да, вслед за повесткой возможен призыв военнообязанного человека на военную службу. Это обычный процесс в воюющей стране. Следует не забывать, что обязанностью каждого украинца есть защищать свою страну. Ибо если сегодня ты убегаешь от войны - завтра она может прийти к тебе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024