Главная » 2021 » Март » 16 » В реанимацию попал первый в Украине самый тяжелый пациент с COVID-19

В реанимацию попал первый в Украине самый тяжелый пациент с COVID-19

16.03.2021 в 10:33 просмотров: 215 комментариев: 0 Украина
На Виннитчине в реанимацию Могилев-Подольской окружной больницы интенсивного лечения в тяжелом состоянии снова попал первый самый маленький пациент, которого медики спасли от COVID-19.

Об этом сообщила местная телекомпания «Краяни», передает Новости Ю.

«Маленький Павлик Лутковский снова в реанимации. В субботу мальчик был доставлен «скорой» из Черновцов в крайне тяжелом состоянии », — говорится в сообщении.

По словам врача-анестезиолога Могилев-Подольской ОБИЛ Олега Хухлея, мальчик попал в больницу с двусторонней пневмонией, деструкцией легких, критическим уровнем сатурации и правосторонними пневмотораксом и накоплением гноя. Также у мальчика энцефалопатия, он неконтактный, без сознания. Сейчас ребенок подключен к аппарату ИВЛ.

Год назад двухлетний Павлик стал самым маленьким пациентом Украины, больным COVID-19. Перенесенная болезнь и пребывание на аппарате ИВЛ не прошли для него без последствий. Ребенок нуждался в длительной реабилитации и особом уходе. После трехмесячного пребывания в Винницкой областной детской больнице мальчик начал реагировать на свет и звуки, мог держать игрушку в руке.

За время пребывания дома, в многодетной семье, состояние малыша ухудшилось. Во второй раз ребенок попал в больницу крайне ослабленным, очень истощенным и неухоженным, с большими участками застаревших пролежней и критически низким весом.

Сейчас медики Могилев-Подольской больницы, которые борются за жизнь мальчика, обещают использовать даже малейшие шансы для его спасения.

По состоянию на понедельник, 15 марта, в Винницкой области болеют COVID-19 867 детей, 1562 уже выздоровели. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 425 новых случаев COVID-19, с начала пандемии — 46389, умерли от осложнений коронавирусной болезни 780 человек.

Область находится в оранжевой зоне эпидемической опасности. Кроме того, в Виннице с 13 марта действуют дополнительные ограничения — запрещены развлекательные массовые мероприятия, а также работа учреждений культуры и спорта.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021