Главная » 2021 » Июнь » 25 » В результате террористической атаки YPG / PKK погиб 1 мирный житель и ранен еще один на севере Сирии

В результате террористической атаки YPG / PKK погиб 1 мирный житель и ранен еще один на севере Сирии

25.06.2021 в 20:13 просмотров: 490 комментариев: 0 Мир
В результате террористической атаки YPG / PKK на севере Сирии в четверг один мирный житель погиб, а другой был ранен.

Террористы YPG / PKK атаковали деревню Молла Бархо к югу от провинции Тал-Абьяд, один из районов, которые они продолжают оккупировать к югу от шоссе M4. После нападения около 100 мирных жителей села бежали в туркменское село Хаммам.

С 2016 года Турция провела три успешных антитеррористических операции через свою границу на севере Сирии, чтобы предотвратить формирование коридора террора и обеспечить мирное поселение жителей: Щит Евфрата (2016 г.), Оливковая ветвь (2018 г.) и Весна мира. (2019).

Анкара достигла соглашений как с США, так и с Россией, чтобы заставить террористическую группу YPG / PKK уйти из этого района.

Тем не менее, группировка YPG / PKK продолжала атаковать Таль-Абьяд и Рас-эль-Айн, несмотря на то, что они покинули районы в соответствии с соглашением, достигнутым Турцией и США в октябре 2019 года.

В ходе своей более чем 35-летней кампании террора против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель почти 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. YPG - это сирийское ответвление РПК.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021