Главная » 2020 » Декабрь » 24 » В РФ крупнейший добытчик СПГ целый год воровал «голубое топливо» из скважин

В РФ крупнейший добытчик СПГ целый год воровал «голубое топливо» из скважин

24.12.2020 в 09:37 просмотров: 233 комментариев: 0 Россия
«Дочка» российской газовой компании НОВАТЭК «Арктик СПГ-2» под видом пусконаладочных работ построила скважину на месторождении Утреннее в Тюменской области и больше года незаконно выкачивала из нее газ, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

По информации прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, всего из скважины было добыто 8 млн куб. м. газа, которые использовались на нужды предприятия.

Компания не согласилась с привлечением к административной ответственности и обжаловала постановления в арбитражный суд, который, впрочем, оставил жалобу предприятия без удовлетворения.

Подсчитано, что 8 млн кубов — это примерно 24 млн рублей заработка, то есть «крохи» для огромной компании, а административный штраф, который назначили предприятию за незаконную добычу — всего 700 тыс. рублей.

«Скорее всего, этот шаг был осознанный… Но вот вопрос: зачем ради каких-то 24 миллионов, которые не сделают ни жарко, ни холодно НОВАТЭКу, подводить компанию под суд? Или в коронакризис — любые средства хороши?», — недоумевают авторы канала.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021