Главная » 2019 » Июль » 10 » В России яхта патриарха Кирилла сдается в аренду для вечеринок

В России яхта патриарха Кирилла сдается в аренду для вечеринок

10.07.2019 в 13:37 просмотров: 41 комментариев: 0 Россия
Принадлежащую Валаамскому монастырю яхту «Паллада», на которой часто отдыхает патриарх Кирилл, может зафрахтовать любой желающий: корреспондентам «Открытых медиа» удалось договориться об аренде судна на пять часов за 500 тыс. рублей. Интерес к «яхте патриарха» возник накануне после того, как в сети появились фотографии отдыхающей на борту этого судна молодежи. Еще больше внимание журналистов и пользователей подогрело то, что в РПЦ отказались комментировать снимки.

По данным «Открытых медиа», просто заключить договор аренды «Паллады» и заплатить деньги нельзя, а самой яхты нет на сайте флотилии. Издание договорилось о найме судна по телефону, указанному на сайте «Рэдиссон Ройал». Там объяснили, что яхту можно снять для свадебного путешествия, небольшого семейного торжества или встречи представительной делегации зарубежных гостей. Для аренды «Паллады» нужны рекомендации. А кроме того, потенциального гостя пригласят на собеседование «с целью недопущения дискредитации судна и его владельцев», говорится в материале «Открытых медиа». Арендатору говорят, что на борту запрещены крепкие алкогольные напитки и шумные вечеринки. «Открытые медиа» нашли фотографии яхты с людьми на борту, не похожими на священников.

Например, в 2015 «Палладу» случайно сняли на видео с берега. На кадрах видно, что на яхте находится молодой человек в светлой футболке, фотографирующий достопримечательности. А в 2016 году попавшие в кадр отдыхающие устроили целую фотосессию на носу яхты. В официальном коммерческом предложении об аренде «Паллады», которое есть в распоряжении «Открытых медиа», судно называется Timmerman 32. Оно было построено в 2003 году на московской верфи совместного нидерландско-российского предприятия Timmerman Yachts и стало первой моторной яхтой класса «люкс», построенной в нашей стране. Заказчиком строительства «Паллады» было Управление делами президента России.

Владимир Путин был на её борту в 2003 году во время празднования 1250-летия села Старая Ладога в Ленинградской области, которое называют «древней столицей Северной Руси». В 2005 году «Лукойл» выкупил судно у Управления делами президента и передал его Валаамскому монастырю. Предполагалось, что яхта будет перевозить руководителей государства, высоких зарубежных гостей, глав поместных православных церквей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019