Главная » Россия » 2021 » Ноябрь » 19 »

В России начались веерные отключения газа

19.11.2021 в 20:52 просмотров: 281 комментариев: 0 Россия
В российском Омске жители столкнулись с отсутствием газа в своих квартирах. Правительство Омской области РФ приняло для ГРО порядок компенсации с 3 квартала этого года. Однако, как выяснилось, не заложило в бюджет на 2022 год денежных средств, передает БК55.

Читайте также: RISOIL S.A. планирует полностью достроить двусторонний пирс в порту Черноморск к новому 2022/23 МГ. Вместе с пирсом компания намерена завершить возводить перегрузочный комплекс. Подробнее:  В Рисоил рассказали, когда достроят двусторонний пирс


Т.е. такая же картина будет и в следующем году. Во время публичных слушаний по проекту бюджета Омской области на 2022–2024 годы директор по экономике и финансам АО «Омскгоргаз» Светлана Цускман предупредила депутатов, что без дотаций из бюджета организация не сможет обеспечивать дома омичей сжиженным газом.

Так, АО «Омскгоргаз» неоднократно поднимал вопрос о дисбалансе между резко выросшей летом закупочной ценой и зафиксированным омской РЭК тарифом реализации газа населению. Вопрос по стране решают за счет компенсаций из бюджета. Однако, несмотря на то, что проблема давно известна, вопрос к зиме пока так и не решили.

Растущие отключения связаны с тем, что понижение температуры окружающего воздуха требует роста запасов газа в газгольдерах, а собственных средств у АО «Омскгоргаз» на это уже нет. Так, от газоснабжения уже отключили около 40 многоквартирных домов, сообщают «Коммерческие вести». Информация поступала от жителей с улиц Омская, Красный путь, Масленникова и Добровольского. Другие источники подтверждают массовый характер явления и оценивают количество пострадавших около 10 тыс. человек.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021