Главная » Россия » 2023 » Январь » 13 »

В России отменили отсрочку от мобилизации на войну против Украины для многодетных отцов

13.01.2023 в 18:25 просмотров: 538 комментариев: 0 Россия

Российское правительство отменило отсрочку от мобилизации на войну против Украины для отцов с тремя детьми. Об этом заявила в Telegram депутат нелегитимной Госдумы РФ Нина Останина, ссылаясь на заявление члена так называемого Совета по правам человека Ирину Киркору, которая незаконно ездила в оккупацию.

Читайте также: Москва принципиально отказывается поставлять нефть по ценам, назначенным Западом, поставщики будут искать новые рынки и маршруты даже при росте издержек, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью Asharq News. Заявления министра приводят российские СМИ. Подробнее: Россия не будет поставлять нефть по ценам Запада

"К сожалению, Ирина Валерьевна подтвердила ваши опасения… об отмене пункта директивы Генштаба от 4.10.2022 г. об отсрочках для отцов многодетных семей с тремя детьми", – написала она.

По словам источника, это решение начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов подписал еще в конце декабря, спустив его в военкоматы.

Ее запросы о комментарии военное ведомство и Генштаб РФ проигнорировали.

Как отметила депутат страны-террориста, после массового одномоментного уничтожения контингента мобилизованных россиян во временно оккупированной Макеевке "вся Россия забыла о праздниках, разделяя боль и скорбь по погибшим".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023