Главная » Украина » 2022 » Август » 31 »

В Сарнах полицейского оштрафовали за получение взятки от военнообязанного

31.08.2022 в 17:14 просмотров: 583 комментариев: 0 Украина
В Сарнах Ровенской области участкового Петра Антонича признали виновным в о взяточничестве. Об этом редакция 368.media   узнала из приговора местного суда по ч.1 ст.368 УК.

Читайте также: 44-летний Руслан Худолей, известный как карловский серийный убийца, приговоренный к пожизненному заключению за убийство 29 человек, получил еще один приговор. Подробнее:  Уже 30 убитых: серийному убийце Худолею засчитали еще одно тяжкое преступление


В середине июня офицер полиции совместно со своим напарником проводили оповещения граждан, призываемых на военную службу. Одному из жителей они сообщили, что он должен явиться для мобилизации и направления на военную службу.
Впоследствии полицейский устно сообщил мужчине, что тот должен заплатить 500 долларовему и работникам Сарненского РТЦК (районный территориальный центр комплектования). Деньги должны быть предоставлены в максимально сжатые сроки за невручение повестки о вызове по мобилизации и непривлечении к ответственности за уклонение от военной службы.
На следующий день гражданин принес 18 тыс.  гривен. После получения средств полицейского задержали.

Первоначально участковый офицер подозревался по ч.3 ст.368 УК — в требовании и извлечении неправомерной выгоды и в сговоре. В таком случае подсудимому грозило от 5 до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

И еще на стадии досудебного следствия подозреваемый и прокурор заключили соглашение о признании виновности. При этом была смягчена квалификация действий к ч.1 ст.368 УКУ, исключив вымогательство и совершение преступления по предварительному сговору. Суд назначил согласованное сторонами наказание — 17 тыс.  гривен штрафа с запретом работать в правоохранительных органах на 1 год.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022