Главная » 2020 » Март » 19 » В СБУ «приняли» одессита, который распространял фейки о коронавирусе

В СБУ «приняли» одессита, который распространял фейки о коронавирусе

19.03.2020 в 11:38 просмотров: 194 комментариев: 0 Политика
Служба безопасности Украины поймала одессита, который распространял фейки о коронавирусе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным спецслужбы, мужчина распространял фейки, чтобы посеять панику. Параллельно с этим он постил сепаратистский контент. В его постах содержались призывы к изменению государственной границы Украины.

Собственно, последнее и стало поводом для открытия уголовного производства. В то же время фейки про коронавирус подпадают под статью «Распространение неправдивых слухов» из административного кодекса.

В ближайшее время одесситу изберут меру пресечения.

Напомним, что по состоянию на утро 19 марта в Украине зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусом, в том числе 2 летальных. Среди заболевших — и народный депутат Сергей Шахов. 

При этом с начала года подозрение на коронавирус было у 255 человек. Результаты 239 пациентов оказались отрицательными. Тем временем 17 человек из Одесской области ожидают результатов теста. 

18 марта в Одессу привезли первые 50 экспресс-тестов на коронавирус. В области ожидают еще 4 тысячи. 

Тем временем в регионе продолжается карантин. Общественный транспорт забит, а доллары купить сложно.  
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020