Главная » 2021 » Август » 16 » В Словакию пришла третья волна ковида

В Словакию пришла третья волна ковида

16.08.2021 в 19:53 просмотров: 246 комментариев: 1 Мир
Третья волна пандемии уже началась в Словакии, сообщил в среду эпидемиолог министерства здравоохранения Мартин Павелка из Института анализа здоровья, предупредив, что число воспроизводимых людей превышает критическое значение, равное единице, в течение трех недель.

«Мы можем открыто сказать, что третья волна уже началась», - написал Павелка в отчете института. Новая волна будет в основном вызвана более заразным вариантом Delta. Павелка предупредил, что это не только более заразно, но и может вызвать более серьезные симптомы даже у молодых пациентов. 

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что вакцинация оказывается лучшей линией защиты от вируса. Среди тех, кто дал положительный результат в Словакии за последние две недели, 76% не были вакцинированы. 

В Словакии по-прежнему один из самых низких процентов вакцинированных людей в Европейском союзе. На этой неделе 40% населения получили первую прививку, а 36% получили обе.

Специалисты предупреждают, что этого мало для достижения коллективного иммунитета. В то время как скорость вакцинации замедляется, количество людей, отказывающихся от вакцины, растет. Согласно последнему исследованию, 51,7% либо вакцинированы, либо хотят пройти вакцинацию, но против этого выступают 36% опрошенных, что на 5% больше, чем в мае.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 1
avatar
мы должны принять максимальную защиту, каждый должен принять вакцину.
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021